г.Киев, ул. Луговая 85 оф.1 (098) 977 - 0505
(066) 877 - 0505
(093) 477 - 0505
(044) 338 - 2118

Замена дверных замков - практические рекомендации

Замена дверных замков - практические рекомендации
25 июля 2016 г.

Случаются разные непредвиденные ситуации, в которых замена дверного замка является необходимым действием. К самым распространенным причинам смены замков относятся:

 

  • поломка замка;
  • утеря или кража ключей;
  • взлом квартиры;
  • переезд.

Дверные замки могут иметь мелкие дефекты в виде заедания “языка”, ключа, поломанной ручки и пр. Каждый человек сам решает, обратиться ему к специалистам или попытаться решить возникшую проблему самостоятельно. В некоторых случаях поломка может быть простой, для решения которой потребуются элементарные действия:

  • замена сердцевины замка;
  • перекодировка замка;
  • замена дверной ручки;
  • расточка ответной части замка;
  • смазка замочного механизма;
  • замена ключа от замка.

В случае пропажи ключей можно заменить личинку в замке (если он цилиндровый), поменять кодировку замка или полностью заменить замок аналогичной или более моделью, чтобы обезопасить свое жилье от злоумышленников. Если замок все-таки взломали и ограбили квартиру, то следует полностью поменять замки входной двери, установить защитные броненакладки на замок, укрепить общую конструкцию двери, установить сигнализацию, систему видеонаблюдения и пр. Следует понимать, что входные замки для деревянных и бронированных дверей имеют целый ряд отличительных особенностей, поэтому при покупке того или иного дверного оборудования следует прислушаться к советам и консультациям продавцов.

замена дверного замка

В случае переезда на новое место жительства или работы специалисты настоятельно рекомендуют установить новые замки, поскольку неизвестно, в чьих руках находятся ключи теперь уже от вашей недвижимости. Полноценная замена замков обеспечит спокойствие и гарантию защиты от нежелательных визитеров.

На сегодняшний день на рынках и в магазинах можно приобрести качественные дверные замки как отечественных, так и зарубежных производителей. При выборе замка стоит отдавать предпочтение моделям с большим количеством ригелей и комбинаций секретов. Хорошо, если замки будут комбинированными и оснащенными дополнительными защелками, задвижками, ведь такие двери практически невозможно взломать снаружи. В зависимости от механизма замки бывают сувальдные (сейфовые) и цилиндровые (английские). Большим преимуществом пользуются именно сувальдные замки, которые ориентированы на надежность, а цилиндровые, в свою очередь, работают на удобство.

Безопасность жилого помещения напрямую зависит не только от его разновидности, но и от правильности врезки замка. Каждая дверь оснащена специальными посадочными гнездами, которые облегчают установку врезного замка. Если нет большого опыта в смене замков, то можно дополнительно провести предварительную разметку. Для работы пригодятся специальные инструменты: электродрель, стамеска, отвертки, напильник, карандаш с линейкой, молоток, канцелярский нож, защитные перчатки. Все процессы следует выполнять точно и аккуратно, чтобы не повредить целостность двери. Если вы не уверенны в своих силах, лучше доверьте эту работу профессионалам!

19 сентября 2015 г.


Как с нами связаться?